ЧП в аквапарках на территории России в 2004-2012 годах

ЧП в аквапарках на территории России в 2004-2012 годах

ЧП в аквапарках на территории России в 2004-2012 годах

Семилетний мальчик погиб в четверг в аквапарке "Вотервиль", расположенном в Василеостровском районе Санкт-Петербурга. Ребенок находился в аквапарке вместе с матерью. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

Ниже приводится справочная информация о чрезвычайных происшествиях в аквапарках на территории России в 2004-2012 годах.

2012 год

23 февраля в бассейне частного пансионата "Юна-лайф", расположенного в деревне Капустино в Московской области, захлебнулся водой пятилетний мальчик. Его откачивали отдыхавшие там же хирург и реаниматолог. Мальчик был госпитализирован, но впал в кому и скончался в больнице.

16 февраля в аквапарке Магнитогорска Челябинской области погибла пятилетняя девочка. Девочка отдыхала в аквапарке с родителями. Съезжая с горки, она столкнулась с мужчиной, который находился на краю горки. При ударе девочка получила травму головы, от которой скончалась.

2011 год

27 сентября в аквапарке, расположенном в населенном пункте Петрово-Дальнее Красногорского района Подмосковья, умерла от сердечного приступа 34-летняя женщина. Женщина, купаясь, почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Несмотря на то, что врач аквапарка быстро приступил к оказанию медицинскую помощь, она умерла.

31 июля в аквапарке "Лазурный" в городе Таганроге Ростовской области утонул пятилетний мальчик. Мальчик отдыхал в аквапарке вместе с матерью. Ребенка накрыло волной, в результате чего он начал захлебываться. Отдыхающие вытащили ребенка и оказали ему первую помощь, однако спасти его не удалось.

22 июля в городе Новочеркасске Ростовской области утонул пятилетний мальчик. Ребенок отдыхал в аквапарке с матерью и братьями.

27 марта в аквапарке в Екатеринбурге в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар. Пожар вспыхнул в помещении сауны и комнаты отдыха на территории аквапарка "Лимпопо" на улице Щербакова. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. До прибытия пожарных персонал эвакуировал посетителей, всего 370 человек. Пострадавших не было.

2008 год

26 марта в аквапарке "Вотервиль" в Санкт-Петербурге около 50 человек были госпитализированы с предварительным диагнозом "отравление парами хлора".

Всего потерпевшими были признаны 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних: в возрасте от года до шести лет - девять детей, от шести до 14 лет - 22 ребенка, от 14 до 18 лет - 80 человек.

Причиной ухудшения самочувствия посетителей, по версии администрации аквапарка, стало совпадение нескольких факторов. В частности, 26 марта произошли неполадки в работе вентиляционной системы в то время, когда "Вотервиль" работал на предельно допустимой концентрации хлора в воде.

Администрация аквапарка была оштрафована за нарушение санитарно-гигиенических требований. Также был оштрафован начальник технического отдела аквапарка. По суду деятельность аквапарка была приостановлена на месяц - до 30 апреля. Однако "Вотервиль" вновь открылся только 29 мая.

2007 год

2 июля в Казани во время посещения аквапарка пропал 13-летний мальчик. Тело подростка обнаружили 20 июля в коллекторе забора воды аттракциона "Медленная река". Суд Казани приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении заместителя главного инженера казанского аквапарка. Следственная экспертиза показала, что скорость движения воды у входного отверстия, в которое засосало мальчика, в 3,7 раза превышала норму. При этом отвод воды в бассейне аттракциона осуществлялся через отверстие диаметром 34,3 сантиметра, которое на момент происшествия не было перекрыто металлической решеткой.

30 марта в плавательном бассейне аквапарка, расположенного в зимнем водном комплексе оздоровительно-развлекательного комплекса "Аква-Лоо" в Сочи, было обнаружено тело 14-летнего подростка, прибывшего на отдых в составе группы школьников. Как установило следствие, подросток воспользовался одним из аттракционов и спустился с водной горки в бассейн, в котором в нарушение требований безопасности одно из четырёх отверстий для забора воды не было защищено металлической решеткой. Рука подростка попала в отверстие, расположенное на глубине 16 сантиметров от уровня дна бассейна, и застряла. Ребенок не смог выбраться из бассейна и утонул.

2004 год

14 февраля в аквапарке "Трансвааль-парк" в Москве произошло обрушение кровли. В результате 28 человек погибли, более 100 пострадали. Мосгорпрокуратура признала причиной обрушения купола "Трансвааль-парка" неверные конструктивные решения и просчеты проектирования.

Санкт-Петербургский аквапарк Вотервиль

Санкт-Петербургский аквапарк Вотервиль


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "ЧП в аквапарках на территории России в 2004-2012 годах" в других словарях:

  • ЧП в аквапарках на территории России в 2004-2013 годах — 2013 В ночь на 14 января при пожаре в строящемся аквапарке в районе Глумилино города Уфы пострадали пять человек. По данным МЧС Башкирии, к моменту приезда пожарных горели близко расположенные бытовки, возгорание было ликвидировано, в результате… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»